Blog Motivasi dan kumpulan buku best seller

Senin, 22 April 2013

Wawancara Inspiratif Dengan Penulis Buku Best Seller


“Pendidikan ternyata sangat penting untuk meraih cita-cita”. Begitulah ungkapan yang memang banyak diyakini orang. Begitupun dengan yang diyakini oleh Iwan Setiawan, seorang penulis buku 9  Summers 10 Autumns yang menjadi salah satu novel best seller pada tahun 2011. Hal ini, ia buktikan sendiri dalam pengalaman hidupnya, yang hanya seorang anak supir angkot namun berhasil menjadi salah seorang Director di lembaga riset ternama, AC Nielsen, New York USA.
Beberapa waktu lalu Forum Mahasiswa Islam (FORMIS) UTY mengadakan talkshow inspiratif dengan penulis buku tersebut. Iwan, begitu dia kerap dipanggil hadir bersama tim dari film 9 Summers 10 Autumn dalam rangka roadshow film terbaru yang terlaksana atas kerjasama Forum Mahasiswa Islam UTY dengan Angka Fortuna Sinema, Sabtu (16/03/2013). Dalam kesempatan tersebut dia menambahkan “Apalagi yang saya punya selain pendidikan, Ibu saya tidak memiliki harta pun begitu dengan ilmu, apa yang bisa diberikan oleh wanita yang hanya bersekolah hingga tingkatan SD. Namun, ibu saya berhasil mempertahankan nurani saya, kemudian ia mengombinasikannya dengan ilmu pengetahuan. Hal itulah yang saya punya dan saya bawa hingga saat ini.”
Pria yang dulu pernah menjadi lulusan terbaik Fakultas MIPA Institut Pertanian Bogor itu juga berharap agar kisah hidupnya bisa menginspirasi anak muda lainnya untuk berjuang keras meraih berbagai impian yang mereka inginkan. “Novel dan film pasti memiliki nafas yang sama. Bedanya, pembaca buku kita tidak banyak karena orang Indonesia lebih suka menonton film dibanding membaca buku. Bila buku saya hanya dibaca beberapa anak supir angkot, melalui film saya berharap bisa menginspirasi ribuan anak supir angkot lainnya untuk bisa meraih kesuksesan”
Iwan mengungkapkan bahwa proses pembuatan film ini sangat mendekati dengan keadaan sebenarnya yang Ia alami. Kesan natural yang ditonjolkan oleh film ini bahkan berhasil menggugah emosi pihak-pihak yang terlibat dalam proses pembuatannya. “Film ini sangat emosional, beberapa scene membuat saya berulangkali meneteskan air mata. Bahkan adik dan ibu saya juga turut meneteskan air mata dalam proses pembuatannya. Saya optimis film ini akan berhasil, karena berbagai pihak yang terlibat di film ini sangat bertalenta. Saya sepakat film ini akan sedikit berbeda dengan novel, namun film ini akan menjadi sebuah film yang luar biasa.”
“Sewaktu kecil, saya tidak memiliki kamar sendiri. Setelah di New York saya bisa membangun rumah orang tua saya, juga membantu pembangunan rumah adik dan kakak saya. Tapi, alasan  saya kembali ke Indonesia adalah untuk membangun sebuah kamar kecil di Indonesia.” Demikian Iwan menyatakan keinginannya untuk memajukan Indonesia.
Acara ini dihadiri oleh 200 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi; UGM, UII, Unires, dan lain sebagainya. Pun pembicara yang hadir merupakan pelaku seni yang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat umum, yaitu Iwan Setyawan (Penulis novel best seller 2011, 9 Summers 10 Autumns), Hayria Faturrahman (Pemeran mida dalam film ini), juga Arya Pradana (Produser dalam film ini).
Sekar Akrom Faradiza, SE., M.Sc., Akt. selaku Kaprodi S1 Akuntansi menyatakan bahwa “Dengan adanya acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan motivasi bagi mahasiswa untuk selalu bermimpi dan berusaha mewujudkan mimpi”.

Ryo Venom Motivasi hidup

Ini adalah ringkasan dari buku best seller di toko buku Gramedia terbesar di Jakarta


Berikut ini saya sajikan Beberapa buku best seller selama bulan Januari di toko buku Gramedia terbesar di Jakarta. Selamat menikmati.
Ke-1. Manusia Setengah Salmon
Judul : Manusia Setengah Salmon
No. ISBN : 9789797805319
Penulis : Raditya Dika
Penerbit : GagasMedia
Tanggal terbit : Desember – 2011
Jumlah Halaman : 272
Jenis Cover : Soft Cover
Kategori : Umum
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 42.000 Hemat Rp 6.300 => Rp 35.700
SINOPSIS BUKU – Manusia Setengah Salmon :
Dunia sastra Indonesia kini dibanjiri dengan buku-buku kumpulan cerpen bertemakan komedi. Buku kumpulan cerpen yang berjudul Manusia Setengah Salmon karya Raditya Dika ini misalnya. Buku keenam yang ditulis setelah Marmut Merah Jambu juga mendapat respon yang sangat besar dari pembaca. Antusiasme ini dapat terlihat dari banyaknya pembaca setia buku-buku Raditya Dika menunggu peluncuran buku ini.
Buku keenam ini memiliki format penulisan yang sama dengan buku sebelumnya. Buku ini ditulis dengan gaya khas Raditya Dika yaitu menjelek-jelekkan diri sendiri. Bukunya juga akan lebih tebal sedikit dibandingkan Marmut Merah Jambu. Berbeda dengan buku-buku Radit sebelumnya, Manusia Setengah Salmon tidak ada pre-order (pesan duluan) resminya.
Berikut cuplikan cerita dari suatu bab di buku ini :
Nyokap memandangi penjuru kamar gue. Dia diam sebentar, tersenyum, lalu bertanya, ‘Kamu takut ya? Makanya belom tidur?’
‘Enggak, kenapa harus takut?’
‘Ya, siapa tahu rumah baru ini ada hantunya, hiiiiii…,’ kata Nyokap, mencoba menakut-nakuti.
‘Enggak takut, Ma,’ jawab gue.
‘Kikkikikiki.’ Nyokap mencoba menirukan suara kuntilanak, yang malah terdengar seperti ABG kebanyakan ngisep lem sewaktu hendak photobox. ‘Kikikikikiki.’
‘Aku enggak ta—’
‘KIKIKIKIKIKIKIKI!’ Nyokap makin menjadi.
‘Ma,’ kata gue, ‘kata orang, kalo kita malem-malem niruin ketawa kuntilanak, dia bisa dateng lho.’
‘JANGAN NGOMONG GITU, DIKA!’ Nyokap sewot. ‘Kamu durhaka ya nakut-nakutin orang tua kayak gitu! Awas, ya, kamu, Dika!’
‘Lah, tadi yang nakut-nakutin siapa, yang ketakutan siapa.’
Setelah membaca kalimat-kalimat dalam buku yang memuat 19 bab ini, saya simpulkan bahwa penulis mempunyai paradigma yang unik dalam menyikapi sebuah pengalaman ataupun kejadian yang ia alami. Cerita yang diceritakan dalam buku ini bercerita tentang pindah rumah, pindah hubungan keluarga, sampai pindah hati. Simak juga bab berisi tulisan galau, observasi ngawur, dan lelucon singkat khas Raditya Dika. Dan juga, akan ada komik di beberapa bab, ada ilustrasi juga di beberapa bab yang di buat oleh Ardiano Rudiman.
Hal menarik lainnya adalah teknik penceritaan dalam buku ini. Radit berhasil meramu pengalaman-pengalaman kecilnya dengan gaya humor dan bisa ditertawakan oleh pembacanya. Radit menggunakan bahasa gaul seperti “lo” dan “gue’ sehingga buku ini cocok dibaca oleh kalangan remaja yang berharap jadi gaul. Selain itu, buku ini berisi lelucon-lelucon yang bisa menemani waktu senggang dan sebagai pengganti dongeng sebelum tidur.
Sayangnya, bahasa yang digunakan dalam buku ini terkesan terlalu vulgar dan menjelek-jelekkan diri. Kalau dilihat dari keseluruhan isi buku, kebanyakan isi buku ini menceritakan tentang kebodohan dan kesalahan-kesalahan penulis. Ini menunjukkan seakan-akan kebodohan dan kesalahan patut untuk ditertawakan.
Asalnya judul buku ini adalah Salmon Galau. Tapi, kemudian Radit mengubah judunya jadi Manusia Setengah Salmon. Kenapa judulnya harus diganti dengan Manusia Setengah Salmo ? Penasaran kan ? Buruan Beli !

buku best seller selama bulan Januari di toko buku Gramedia terbesar di Jakarta
Ke-2. 7 keajabian Rezeki
Judul : 7 Keajaiban Rezeki
No. ISBN : 9789792769234
Penulis : Ippho D. Santosa
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal terbit : April – 2010
Jumlah Halaman : -
Jenis Cover : Soft Cover
Kategori : Motivasi
Bonus : CD
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 84.800 Hemat Rp 12.720 => Rp 72.080
SINOPSIS BUKU – 7 Keajaiban Rezeki :
Bagaimana…
- mengasah otak kanan, kreativitas, imajinasi, dan intuisi
- mengambil keputusan 1.000 kali lebih cepat, dengan otak kanan
- mengendalikan Law of Attraction dan nasib, dengan otak kanan
- melipatgandakan pengaruh dan go national 10 tahun lebih awal
- menjual lebih banyak, lebih cepat, dan lebih mahal
- memahami 19 amal yang melipatgandakan rezeki
- menguasai pintu-pintu rezeki, dengan otak kanan
Dengan segala kerendahan hati saya sampaikan, buku ini tidak mengupas tentang `kesuksesan`, melainkan tentang ‘mempercepat kesuksesan’. Istilahnya, percepatan-percepatan, lompatan-lompatan, atau keajaiban – keajaiban. Di antara belasan buku saya (yang selama ini sudah dibaca jutaan orang di dalam dan luar negeri), saya pribadi menganggap buku 7 Keajaiban Rezeki ini adalah masterpiece saya. Karena, selain orisinil, materi buku ini juga telah saya uji pada diri saya dan ribuan orang selama 10 tahun terakhir. Di buku ini juga disisipkan CD bonus berdurasi 3 jam, memuat sharing dari tokoh-tokoh, seperti Hendy Setiono (Kebab Turki), Roni Yuzirman (TDA), Tom Mc Ifle (Master Coach), dll. Sharing langsung dari mereka! Tentang apa? Yah, bagaimana mereka membuktikan keajaiban-keajaiban itu dalam bisnis dan kehidupan mereka. Nyata! Makanya, khusus untuk buku ini, saya pun berani menjanjikan 100% money-back guarantee, tanpa pertanyaan apapun! Yap, satu-satunya buku di Indonesia dengan garansi begini. Selamat mencoba dan nantikan keajaiban! Sip?

buku best seller selama bulan Januari di toko buku Gramedia terbesar di Jakarta
Ke-3. Dua Tangis dan Ribuan Tawa
Judul : Dua Tangis dan Ribuan Tawa
No. ISBN : 9786020011813
Penulis : Dahlan Iskan
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal terbit : November – 2011
Jumlah Halaman : 364
Jenis Cover : Soft Cover
Kategori : Pengembangan Diri i
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 64.800 Hemat Rp 9.720 => Rp 55.080
Buku catatan CEO ini merupakan tulisan seorang CEO untuk karyawanannya. Tetapi tidak menutup kemungkinan setiap orang dapat mengintipnya apa yang terjadi di PLN. Perubahan apa yang telah dilakukan Dahlan. Simaklah isi gebrakannya. Anda akan tertawa.

buku best seller selama bulan Januari di toko buku Gramedia terbesar di Jakarta
Ke-4. Kartun Benny: Tiga Manula Jalan-Jalan Ke Singapura
Judul : Tiga Manula Jalan-Jalan Ke Singapura
No. ISBN : 9789799104045
Penulis : Benny Rachmadi
Penerbit : Kepustakaan Populer Gramedia (KPG)
Tanggal terbit : 2011
Jumlah Halaman : 96
Jenis Cover : SOFT COVER
Kategori : Humor
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 50.000 Hemat Rp 7.500 (15%) =>Rp 42.500
Apa jadinya jika tiga orang manula jalan-jalan ke Singapura, padahal 2 dari ketiga kakek-kakek itu sama sekali belum pernah sekalipun ke luar negeri?. Tentunya ada banyak hal lucu yang akan terjadi apalagi kalau yang mengisahkannya adalah komikus terkenal Benny Rachmadi yang komik-komiknya selalu diburu oleh para penggemarnya. Dalam komik terbarunya ini seperti biasa Benny Rachmadi mengangkat peristiwa-peristiwa keseharian yang sederhana menjadi sebuah kisah yang lucu dan menghibur.
Kali ini tokohnya adalah tiga orang manula yang berusia 70-an tahun dengan latar belakang etnis yang berbeda-beda. Ketiganya bersahabat dan sama-sama suka usil, iseng, dan nakal. Mereka adalah:
Mbah Waluyo (76 tahun), bertongkat, kumis lebat, agak lambat berpikir,dan menganut kejawen.
Engkong Sanip (72 thn) ), punya kontrakan, perut cembung, dagu melengkung, ngomong ceplas-ceplos dan suka usil/jahil.
Om Liem (68 thn) pengusaha musiman, sok tau, perut buncit, mata sipit, celana nanggung, dan lemak menggantung di pinggangnya.
Bagaimana aksi dan cerita mereka selama di Singapura? Kekocakan dan kericuhan apa yang mereka perbuat di Singapura? Kemana sajakah mereka selama di Singapura? Akan Jalan-jalan kemana lagi kah mereka? Ikuti kisah Tiga Manula Jalan-jalan ke Singapura karya terbaru dari kartunis Benny Rachmadi.
Ke-5. Kisah 1001 Serba Pertama Di Dunia
Judul : Kisah 1001 Serba Pertama Di Dunia
No. ISBN : 9789790816374
Penulis : Reza Rahadian
Penerbit : Grasindo
Tanggal terbit : Desember 2011
Jumlah Halaman : 204
Jenis Cover : SOFT COVER
Bonus : CD
Kategori : Aktivitas & Pra Sekolah
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 69.000 Hemat Rp 10.350 (15%) => Rp 58.650
Synopsis Buku – Kisah 1001 Serba Pertama Di Dunia :
Selalu ada yang pertama untuk segala hal di dunia ini. Produk atau karya pertama di Kisah 1001 Serba Pertama di Dunia ini akan membuka wawasan pengetahuan kita tentang sejarah logo dan mobil pertama merek-merek mobil terkenal, mobil presiden dan wakil presiden RI pertama, serba pertama di dunia maya, serba pertama di luar angkasa, serba pertama dan unik binatang, benda-benda pertama di dunia, hingga serba pertama olahraga dan mainan (Barbie pertam, mobil hot wheels, lego, dan lain-lain), dan masih banyak lain lagi!
BONUS SPECIAL CD! Jelajahi Kisah 1001 Serba Pertama di Dunia. Video berdurasi ± 60 menit akan membuat kita terpukau oleh serba pertama dan keunikan di dunia. Mulai dari behind the scene pembuatan patung lilin Justin Bieber, kolam renang indoor terdalam di dunia, festival balap kelinci, keajaiban Lionel Messi dalam menciptakan gold an dedikasinya untuk UNICEF, melihat perpustakaan tercanggih di dunia, prosesor intel pertama di dunia, teknologi kotak hitam pesawat, Dan Lain – lain.
Ke-6. Hafalan Shalat Delisa
Judul : Hafalan Shalat Delisa
No. ISBN : 9793210605
Penulis : Tere Liye
Penerbit : Republika
Tanggal terbit : 2005
Jumlah Halaman : 248
Jenis Cover : SOFT COVER
Bonus : -
Kategori : Islam
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 46.000 Hemat 6.900 => Rp 39.100
Sinopsis Buku – Hafalan Shalat Delisa :
Buku yang indah ditulis dalam kesadaran ibadah. Buku ini mengajak kita mencintai kehidupan, juga kematian, mencintai anugerah juga musibah, dan mencintai indahnya hidayah. – Habiburrahman El Shirazy ( Novelis . Penulis Best Seller Ayat-ayat Cinta )
Novel ini disajikan dengan gaya sederhana namun sangat menyentuh. Penulis berhasil menghadirkan tokoh-tokoh dan suasana dengan begitu hidup. Islami dan luar biasa. Pantas dibaca oleh siapa saja yang ingin mendapatkan pencerahan rohani. – Ahmadun Yosi Herfanda ( Sastrawan dan Redaktur Sastra Republika )
Dramatis, tanpa perlu hiperbolik. Menyentuh, tanpa perlu mengharu biru. Kecerdasan dalam kepolosan. Terkadang malu sendiri ketika menyimak si mungil Delisa. Seolah menonton film dokumenter ketika membacanya lembar demi lembar. Two thumbs up!
Ke-7. Your Journey to be the Ultimate U
Judul : Your Journey to be the Ultimate U
No. ISBN : 9789797096113
Penulis : Rene Suhardono
Penerbit : Kompas
Tanggal terbit : Desember 2011
Jumlah Halaman : 312
Jenis Cover : SOFT COVER
Kategori : Pengembangan Diri
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 72.000 Hemat Rp 10.800 (15%) => Rp 61.200
Synopsis Buku – Your Journey to be the Ultimate U :
Masih berpikir pekerjaan sama dengan karier?
Masih belum bisa membedakan antara profesi dengan passion (baca: lentera jiwa)? Atau target hidup dengan purpose of life? Masih berpikir sukses adalah sekadar pencapaian lambang-lambang kesuksesan (baca: uang, mobil, jabatan, penghargaan atau ketenaran) yang lazim sekarang?
Buku ini berisikan cerita-cerita inspiratif sebagai panduan Anda dalam memulai petualangan asyik & penuh makna untuk menemukan versi terbaik dari diri Anda sendiri, your journey to be the ultimate you.
Sebuah buku yang ditulis dengan hati, bukan sekadar pikiran. Sebuah colekan bahwa sukses adalah semata perjalanan menjadikan diri sendiri yang terbaik, your Ultimate U.
Buku karya Rene Suhardono, penulis buku best seller Your Job is Not Your Carreer, hadir kembali dengan buku yang lebih menggelitik Your Journey to be the Ultimate U.
Ke-8. Mimpi Sejuta Dolar
Judul : Mimpi Sejuta Dolar
No. ISBN : 9789792274813
Penulis : Alberthiene Endah
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tanggal terbit : September – 2011
Jumlah Halaman : 388
Jenis Cover : SOFT COVER
Kategori : Motivasi
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 63.000 Hemat Rp 9.450 => Rp 53.550
Sinopsis Buku – Mimpi Sejuta Dolar :
Titik awal keberhasilan adalah impian.
Dari seorang mahasiswi dengan ekonomi pas-pasan, Merry Riana, anak muda Indonesia, menjelma menjadi miliuner muda dan diakui sebagai pengusaha sukses, motivator yang sangat dinamis, serta pengarang buku terlaris di Singapura. Melewatkan masa kuliah yang penuh dengan keprihatinan finansial di Nanyang Technological University, Merry kemudian menciptakan perubahan paradigma berpikir dan memulai suatu perjuangan dengan konsep dan etos kerja keras luar biasa. Akhirnya, dia berhasil meraih penghasilan 1 juta dolar di usia 26 tahun.
Kini Merry ingin menciptakan dampak positif di dalam kehidupan banyak orang, terutama di Indonesia.
Buku ini berisi pengalaman perjuangan Merry beserta hikmah yang sangat inspiratif dan bisa diterapkan untuk mencapai sukses dalam kehidupan.
***
“Apa yang dilakukan Merry Riana adalah salah satu contoh bahwa usia tidak membatasi kita untuk sukses, melainkan keuletan dan kerja keras yang menjadi kuncinya.” –Andy F. Noya, Host Program Kick Andy
“Saya suka cara Merry Riana membagi kisah perjuangan hidupnya, cara dia memandang hidup, dan cara dia memberikan motivasi tanpa menggurui.” –Ronal Surapradja, Penyiar, Host, Aktor, Musisi, Pekerja Seni
“Terus berkarya yaah Mbak Merry Riana, semoga selalu menjadi inspirasi buat kita semua….” –Nycta Gina “Jeng Kelin”, Pemain Sinetron, Bintang Iklan, Presenter
“Merry Riana mengajarkan pada kita bagaimana impian yang diselimuti tekad, keyakinan, dan kerja keras bisa membuahkan keberhasilan.” –Yuanita Christiani, Actress, Host
Ke-9. Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari dengan Otak Kanan
Judul : Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari dengan Otak Kanan
No. ISBN : 9789792793291
Penulis : Ippho D. Santosa
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal terbit : Februari – 2011
Jumlah Halaman : 144
Jenis Cover : SOFT COVER
Kategori : Motivasi
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 69.800 Hemat Rp 10.470 => Rp 59.330
Sinopsis Buku – Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari dengan Otak Kanan :
Ini adalah buku lanjutan dari buku bestseller 7 Keaiaban Rezeki. Buku ini memaparkan kenapa banyak orang berhasil mendapatkan apa yang mereka inginkan secara finansial setelah membaca buku 7 Keajaiban Rezeki. Keajaiban Ke-8 adalah yakin, yakin, yakin, yakin, yakin, yakin, yakin, dan yakin bahwa Tuhan Maha Kuasa, dan tiada suatu hal pun yang mustahil bagi-Nya. Termasuk keajaiban-keajaiban yang didapatkan para pembaca buku 7 Keajaiban Rezeki
Ke-10. 13 Wasiat Terlarang : Dahsyat Dengan Otak Kanan
Judul : 13 Wasiat Terlarang : Dahsyat Dengan Otak Kanan
No. ISBN : 9789792725261
Penulis : Ippho D. Santosa
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tanggal terbit : 2008
Jumlah Halaman : 260
Jenis Cover : SOFT COVER
Kategori : Manajemen
Text Bahasa : Indonesia
Harga buku :
Rp 82.800 Hemat Rp 12.420 => Rp 70.380
Sinopsis Buku – 13 Wasiat Terlarang : Dahsyat Dengan Otak Kanan :
Cashflow Quadrant dan The Secret mustahil diterapkan tanpa aktivasi otak kanan. Fakta pun membuktikan bahwa kesuksesan 80 persen ditentukan oleh otak kanan. Celakanya, orang kuat otak kirinya. Oleh karena itulah orang sukses menjadi minoritas. Dan inilah solusinya, Right Book, yang membongkar tuntas misteri otak kanan. Dilengkapi dengan : – Right Test untuk menguji otak kanan – Right Tips untuk mengoptomalkan otak kanan – Right CD untuk mengasah otak kanan – Right Persons, tokoh-tokoh sukses bermodalkan otak kanan – Right Consulting, konsultasi gratis dengan penulis Dengan demikian Right Book ini urgent dimiliki oleh enterpreneur, profesional, politisi, seniman, termasuk orang tua yang ingin menghadirkan generasi yang dahsyat.
Hmmm… bagaimana? Ada yang menarik hati?. Silahkan beli di toko buku kesayangan anda, atau beli secara online di www.gramediaonline.com / www.bukukita.com.
Semoga Bermanfaat
Ini adalah ringkasan dari buku best seller selama bulan Januari di toko buku Gramedia terbesar di Jakarta

kata-kata motivasi agar hidup anda bisa lebih baik

Hidup memang butuh inspirasi agar kita dapat menjalani hidup seperti yang kita inginkan.
Disini saya rangkumkan kata-kata motivasi agar hidup anda bisa lebih baik.


Eloy will inspire and empower you to live a more fulylling life. His message is simple, powerful, and practical. Truly inspiring! After you read this book, internalize his ideas and insights, I am sure your life will be changed in a possitive way.
-James Gwee, Indonesia'S Favourite Seminar and Trainer Author of 3 consecutive national bestselling books: Positive Business Ideas, Setiap Orang Sales Harus Baca Buku Ini dan Setiap Manager Harus Baca Buku Ini. Host of Live Talkshow, "Smart Business Talk" in Radio Smart FM
Buku ini bukan hanya pantas dibaca. Jika direnungkan dan dipraktekkan, dia akan memberikan makna kesuksesan yang penuh keseimbangan, baik material maupun spiritual. Buku ini menguatkan bahwa kesuksesan memang hak semua orang! Luar Biasa!
-Andrie Wongso, Sang Pembelajar
Buku ini nikmat dibaca, penuh inspirasi, penuh manfaat, dan penuh pencerahan.
-Tung Desem Waringin, Penulis buku terlaris rekor MURI: Financial Revolution dan Marketing Revolution
Cuma dengan mengerti asal usul, semangat, dan gairahnya, saya telah merasakan resonansi orang ini. Ia adalah kekayaan baru di peta motivasi Indonesia, negeri yang memang butuh saling memotivasi.
-Prie GS, Budayawan, tinggal di Semarang
Pencerahan ke arah hidup yang semakin sukses mulia bisa terjadi melalui berbagai sarana. Buku ini adalah salah satunya. Ditulis dengan gaya bertutur, buku ini melengkapi perpustakaan Anda untuk menambah inspirasi. Tapakilah kehidupan Anda dengan meninggalkan jejak-jejak yang memberi makna untuk Anda dan orang-orang di sekitar Anda. Jadi Anda orang yang dicintai penduduk langit dan disegani penduduk bumi.
-Jamil Azzaini, Inspirator Sukses Mulia
Ryo Venom Motivasi hidup